客服热线:400-600-1706
  1. 当前位置: >
  2. 手机利发国际 >
  3. 行业资讯 >
  4. 水产品安全 >
  5. 正文 >
  6. 江西上饶市玉山县三大措施促进渔业经济持续健康发展

江西上饶市玉山县三大措施促进渔业经济持续健康发展

2013-12-03 18:12 浏览:607 评论:0 来源:手机利发国际   
核心摘要:  作者:玉山县农业局 祝玮   上饶市玉山县地处江西东大门,是信江河的源头,境内水库、池塘、河流星罗棋布,现有水库1

  作者:玉山县农业局 祝玮 

  上饶市玉山县地处江西东大门,是信江河的源头,境内水库、池塘、河流星罗棋布,现有水库140余座,河流7条。近年来,玉山县水产局渔政工作坚持围绕渔业经济发展这一中心,切实保护养殖户的合法权益,发现问题,及时解决,以实际行动保护信江河的渔业资源。今年7月,该局在横街镇仓溪河段人工放流草鱼和鲤鱼鱼苗共800万尾,以增殖信江河的渔业资源。近年来累计在县境内7条河流共放流鱼种7000万尾。为了更好地保护该县渔业资源,促进该县渔业经济的健康、持续发展,玉山县水产局主要做了以下几项工作:

  一、在该县的东津桥至玉山大桥,六都乡的殿口至渎口河段和横街镇的苍溪河段三处水流平缓河水深,水草多的河段设立全年禁渔区,保证鱼类的繁衍生栖。

  二、在各河段适应渔类繁衍生栖的地方投放人工鱼巢、鱼礁,便于河内鱼类的自然繁殖。

  三、狠抓渔政执法队伍建设,结合开展渔政文明执法窗口的创建活动,做好渔业法律法规的宣传教育活动;公布渔业违法案件举报电话;加大处理渔匪、渔霸的力度,整顿渔业生产秩序,保护渔业生产者的合法权益,促进该县渔业经济的健康持续发展。

(责任编辑:小编)
下一篇:

中国渔业产业可持续发展的思考与展望

上一篇:

今年福建福清市水产品总产量稳步增长

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论
 
  1. 400-600-1706
    网站客服 法定工作日 8:30-17:30
  2. DT模板网 微信扫描关注
  3. 用户反馈
利发国际