客服热线:400-600-1706
  1. 当前位置: >
  2. 手机利发国际 >
  3. 行业资讯 >
  4. 水产品安全 >
  5. 正文 >
  6. 浙江舟山市岱山县召开冬汛渔业安全生产紧急会议

浙江舟山市岱山县召开冬汛渔业安全生产紧急会议

2013-12-03 18:12 浏览:498 评论:0 来源:手机利发国际   
核心摘要:  针对11月24日岱山县发生了的浙岱渔06219号船1人死亡、9人失踪的渔业灾害事故,结合当前渔业安全生产严峻形势,11月29日上午,

  针对11月24日岱山县发生了的浙岱渔06219号船1人死亡、9人失踪的渔业灾害事故,结合当前渔业安全生产严峻形势,11月29日上午,岱山县召开冬汛渔业安全生产紧急会议。全县各乡镇、村社主要负责人、渔办主任、船舶安全管理站站长、县安监、气象局等有关部门及海洋与渔业局中层以上干部参加了会议。县委副书记俞福达、副县长张军海就冬汛渔业安全生产分别在会上作了重要指示。

  会上,张军海副县长通报了最近在浙闽沿海地区接连发生的4起渔业安全生产事故,分析了事故反映的问题,要求海洋渔业局、各乡镇、村社要以此次事故为借鉴,深刻剖析,查找原因,警示教育渔民引以为戒,吸取事故经验教训,将安全教育真正传达到每位渔民。同时就做好我县冬汛渔业安全生产工作作了强调:一是要加强气象预警预报,强化灾害性天气安全指令,切实加大监管落实力度;二是要全面深化渔船老大技能培训,克服过度依赖设备仪器、对突发事件应对能力弱现象;三是要消除侥幸心理,严格执行各项安全制度。

  俞福达副书记从冬汛安全生产干部管理角度提出了四点要求:一是加强组织领导,分管领导要具体抓,指导督促有关乡镇和单位采取措施,做到超前防范;二要加强宣传教育,特别是注重老大和外来非渔劳力的渔业安全教育,加强紧急情况时的应急避险和自我保护能力;三是落实管理责任,进一步落实渔业安全生产责任制,严格执行各项规章制度,使各项防范措施真正落到实处;四是夯实基层基础,进一步健全基层管理网络,重点完善乡镇、村级渔业管理机构,强化管理责任。 

 
(责任编辑:小编)
下一篇:

中国渔业产业可持续发展的思考与展望

上一篇:

湖北当阳市水产技术推广中心提前完成2013年阳光工程培训任务

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论
 
  1. 400-600-1706
    网站客服 法定工作日 8:30-17:30
  2. DT模板网 微信扫描关注
  3. 用户反馈
利发国际