客服热线:400-600-1706
  1. 当前位置: >
  2. 手机利发国际 >
  3. 行业资讯 >
  4. 休闲渔业 >
  5. 正文 >
  6. 重庆综合试验站安装试验示范太阳能底质改良机

重庆综合试验站安装试验示范太阳能底质改良机

2017-06-06 00:15 浏览:16 评论:0 来源:手机利发国际   
核心摘要:2017年5月25日,重庆综合试验站与国家大宗淡水鱼产业技术体系养殖设施与装备岗位专家对接,从中国水产科学研究院渔业机械仪器研究
  2017年5月25日,重庆综合试验站与国家大宗淡水鱼产业技术体系养殖设施与装备岗位专家对接,从中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所首次引入太阳能底质改良机,在重庆综合试验站巴南示范点安装,开展试验示范。

    太阳能底质改良机由太阳能动力装置、底泥提升装置、导杆、水面行走装置和控制设备组成。在晴天太阳光照强的时候,利用太阳能作为动力能源,将池塘底泥提升到水面上层,机械性的完成底层和表层水层交换,有效提升水体中铵态氮、亚硝酸氮、总磷、总氮和化学需氧量等指标,促进底层中营养盐的释放,迫使池塘中还原性物质在中午光合作用强时氧化,加大物质循环,促使浮游植物大量繁殖,降低池塘“氧债”,改善底泥环境。

    太阳能底质改良机直接利用环境中的太阳能,有效增加水体中浮游植物生长所需的营养盐类物质,促进池塘内环境的物质循环,减少底泥沉降,改善池塘底泥环境,该技术与池塘鱼菜共生综合种养技术配合使用将有良好的节能、减排、调水效果。

按此在新窗口浏览图片
  1. 太阳能底质改良机
(责任编辑:小编)
下一篇:

中国渔业产业可持续发展的思考与展望

上一篇:

B2B:最好的时代 也是最坏的时代

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论
 
  1. 400-600-1706
    网站客服 法定工作日 8:30-17:30
  2. DT模板网 微信扫描关注
  3. 用户反馈
利发国际