客服热线:400-600-1706
  1. 当前位置: >
  2. 手机利发国际 >
  3. 行业资讯 >
  4. 渔业捕捞 >
  5. 正文 >
  6. 水产品质量可追溯解决方案

水产品质量可追溯解决方案

2017-07-12 11:37 浏览:357 评论:0 来源:利发国际   
核心摘要:近年食品安全频频发生,食品安全问题一再向人类敲响警钟,因此食品的安全性问题一直是广大消费者跟政府关注事情之一。水产品作为
近年食品安全频频发生,食品安全问题一再向人类敲响警钟,因此食品的安全性问题一直是广大消费者跟政府关注事情之一。水产品作为深受广大消费者喜爱的农产品和我国出口创汇较高的农产品之一,其质量问题已引起渔业部门的高度重视,因此剖切需要一些体制来规范水产品的质量追溯,今天小编为你介绍赢在移动对水产品质量可追溯的一些解决方案。
水产品质量可追溯解决方案眼见为“食”


在全国农业工作会议渔业专业会上,农业部渔业局提出,要“抓住入世机遇,加强水产品质量安全管理,促进水产品贸易”,在种苗生产、养殖、加工、流通等环节逐步推行质量认证制度,重点解决水产品有毒有害物质残留问题,切实抓好“从鱼塘到餐桌”的全过程质量管理。那么如何实现“从鱼塘到餐桌”的全过程质量管理呢?下面为你介绍赢在移动对水产品质量可追溯的一些解决方案,让你实现水产品“从鱼塘到餐桌”的全过程质量追溯。
水产品质量可追溯解决方案眼见为“食”


水产品追溯解决方案介绍:
水产品防伪溯源系统通过物联网、RFID、二维码、传感器等硬件设备的先进技术,将水产品的从育苗、繁育、加工、包装、销售等全过程的信息数据录入、传递和汇总到水产品追溯系统平台,通过平台特定的逻辑加密算法,为每个水产品赋予一个唯一标识数码。并将该数码通过标识方式绑在水产品上,实现一个标识对应一个水产品,成为保证水产品质量安全的“身份证”。
水产品质量可追溯解决方案眼见为“食”

水产品追溯解决方案通过使用条码技术,针对不同的水产品交易模式,实现了水产品质量流通追溯的产品质量追溯体系,完成了生产过程的监控,提高了生产效率,具体表现以下几点:
1)设计了条码技术,采用一维条码,实现了产品溯源与防伪。
2)采用了农产品供应链全过程信息,监管部门可对食品供应链各环节进行监管,及时发现排除安全隐患,实现由“鱼塘”到“餐桌”的全过程管理。
3)实现了不同交易模式下水产品质量追溯系统,使消费者安心、放心消费,更好地维护消费者权益。
  1. 水产品质量可追溯解决方案
(责任编辑:利发国际)
下一篇:

中国渔业产业可持续发展的思考与展望

上一篇:

水产品质量安全追溯查询系统

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论
 
  1. 400-600-1706
    网站客服 法定工作日 8:30-17:30
  2. DT模板网 微信扫描关注
  3. 用户反馈
利发国际