客服热线:400-600-1706
  1. 当前位置: >
  2. 利发国际 >
  3. 行业资讯 >
  4. 新闻中心 >
  5. 正文 >
  6. 广东部署推进渔业供给侧结构性改革

广东部署推进渔业供给侧结构性改革

2017-11-29来源:利发国际
核心摘要:8月25日,广东现代渔业工作现场会在佛山市召开,部署推进广东渔业供给侧结构性改革,要求到2020年全省渔业经济总产值达6000亿元,年均增长7%,建成一批现代渔业基地和年产值超亿元的渔业龙头企业。2016年广东省渔业经济保持快速增长,全省渔业经济总产值2863亿元,比2010年增长了77.1%;水产品总产量874万吨、产值1196亿元
 825日,广东现代渔业工作现场会在佛山市召开,部署推进广东渔业供给侧结构性改革,要求到2020年全省渔业经济总产值达6000亿元,年均增长7%,建成一批现代渔业基地和年产值超亿元的渔业龙头企业。
2016年广东省渔业经济保持快速增长,全省渔业经济总产值2863亿元,比2010年增长了77.1%;水产品总产量874万吨、产值1196亿元,分别比2010年增长了19.9%61.2%;渔民人均收入14486元,比2010年增长49.4%
  下一阶段,广东省将着力推进渔业供给侧结构性改革,加快推进渔业转方式调结构,努力建设产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代化渔业。培育一批国内外知名水产品牌;形成一批在全国具有领先地位的渔业科技创新成果,渔业科技水平显著提升;建成大型人工鱼礁区10个,渔业资源得到有效保护。 会议要求,全省海洋与渔业系统要重点推进9方面工作:加大支持力度,着力做强水产苗种业;优化空间和产业布局,着力提升发展养殖业;严格实施“双控”制度,着力优化发展捕捞业;强化水产品质量监管,着力提升水产品安全水平;加强渔业资源保护修复,着力改善生态环境;加快渔业科技创新推广,着力提高支撑保障能力;大力推进经营体制创新,着力提升产品供给水平;强化监管制度落实,着力保障渔业安全;加强海上涉外渔业管理,着力提高安全生产水平。 会上,广东省海洋与渔业厅同沿海市海洋与渔业主管部门签订了加强国内海洋渔船控制与管理、落实海洋渔业资源总量管理制度责任书,与相关金融机构签订了渔船更新改造贷款风险担保资金项目合同,并对全省现代渔业产业示范园区、休闲渔业示范单位、特色养殖示范基地、健康养殖示范基地、渔业龙头企业、水产品质量安全示范点和渔业物流示范企业集中授牌。
(责任编辑:小编)
下一篇:

加拿大Zships公司开发渔船波浪能技术前期工作准备就绪

上一篇:

技术集成入“云”产业发展提速

  1. 信息二维码手机看新闻
  2. 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@yuye88.com
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
  1. 50165828
    400-600-1706
    网站客服 法定工作日 8:30-17:30
  2. DT模板网 微信扫描关注
  3. 用户反馈
利发国际