客服热线:400-600-1706

高端酒店的海参鲍鱼的用量至少减少了一半

   日期:2013-09-25     浏览:6    
 随着南方鲍鱼上市旺季的到来,岛城市场上的鲍鱼的价格也几乎降到了“谷底”。记者调查发现,南方鲍鱼收获季节的到来以及高端酒店用量的锐减,与此同时,海参等高端海产品随着收购价格的降低,其中的价格水分也在逐渐被压榨,使得今年岛城市民吃高档海参的口福是越来越足了。 
 
  买蛤蜊捎走六个鲍鱼 
 
  “鲍鱼这么便宜了,给我来六个吧,回家炖个土豆吃”。7月6日傍晚,在错埠岭二路的夜市路口上,刚刚下班的赵先生花12块钱买了两斤蛤蜊。当听摊主的大姐说,现在的鲍鱼十块钱能买三个的时候,干脆买了六个,说回去也做道“高档菜”。 
 
  摊主说,今年以来鲍鱼的价格节节下降,3月份的时候,中等个头的要六七块一只,可是进了6月份,这个价格就呼呼往下降。她现在每天进80多个,因为便宜了,不少人买了回家给孩子老人吃。 
 
  十块钱买五只 
 
  “鲍鱼便宜了啊,小的10元5个,要多了可以给6个了哈,便宜到家啦。”从226公交车台东站一下车,老远就听到海鲜摊主的叫卖声。 
 
  “青岛鲍鱼怎么这么便宜,我印象中鲍鱼一个好像得二三十块钱呢”,来青岛旅游的游客小李显然对鲍鱼的价格表示怀疑。跟随着小李,记者来到摊位前,发现这种2元左右的鲍鱼大多个头较小,卖相并不是很好。摊主王老板介绍,小鲍鱼大多是因为养殖户急着清池,将它和大个头鲍鱼一起打捞了,个头小,也就便宜。 
 
  经记者走访发现,今年夏天不仅小个头的鲍鱼便宜,鲍鱼总体价格较去年相比都便宜了不少。“去年7个头的鲍鱼这时候最起码得十五六块钱一个,今年才10块钱左右一个,10个头的今年最贵也就七八块钱一个吧。”在市南区南京路新贵都集贸市场从事水产品生意的张先生说。 
 
  酒店用量减一半 
 
  据了解,由于今年受三公消费政策影响,很多高档餐饮业经营惨淡,直接导致高档海鲜市场价格下跌,特别是前两年海鲜行情好,不少养殖户加大养殖规模,导致市场上供应量充足,带动整体价格下跌。 
 
  “高端酒店的海参鲍鱼的用量至少减少了一半,现在点这个吃的客人都非常少”。7月7日,岛城某星级酒店的厨师长跟记者透了个底。 
 
  这位厨师长说,海参的品种多,价格变化在市场上体现的不是很明显,但是鲍鱼的价格今年的确便宜了不少。 
本文出处:休闲渔业www.yuye88.com 渔业养殖,投饵机,转载请注明出处

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关价格行情
推荐价格行情
点击排行
 
  1. 400-600-1706
    网站客服 法定工作日 8:30-17:30
  2. DT模板网 微信扫描关注
  3. 用户反馈
利发国际